Preparación:![]()
Ingredientes (para 4 personas):
Para el rebozado y fritura:
- 400 gramos de pechuga de pollo.
- 1 yema de huevo.
- 2 cucharadas de almendra molida.
- 1 cucharada de cebolla triturada.
- Sal y pimienta.
Vinagreta:
- 2 huevos.
- 100 gramos de pan rallado.
- 3 decilitros de aceite de oliva para freír.
- Unas hojas de lechugas variadas.
- 3 cucharadas de aceite de oliva.
- 1 cucharada de zumo de limón.
- Sal.
Troceamos la pechuga de pollo hasta formar una masa (podemos utilizar el vaso triturador de la batidora) y le añadimos una yema de huevo, un poco de cebolla picada y un elemento aglutinador como la almendra molida. Posteriormente añadimos una pizca de pimienta y sal a la masa.
Para dar forma triangular a las porciones, se toman pequeñas cantidades de la mezcla y se recorta con el cuchillo, dándole la forma deseada.
A continuación, se pasan las porciones por un doble rebozado (pan rallado, huevo batido y de nuevo pan rallado) y se fríen en abundante aceite muy caliente. Finalmente, las disponemos en una fuente con papel de cocina para que pierdan el exceso de aceite.
Una vez templados, servimos los nuggets en otra fuente con un acompañamiento de lechugas variadas aliñadas con limón, sal y aceite de oliva.
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- Tags: ensalada, lechuga, nuggets de pollo, Recetas
Este artículo ha sido publicado el día 18 de agosto de 2008 a las 10:09, y ha sido archivado en la categoría Recetas. Puedes seguir los comentarios de este artículo en la siguiente feed: RSS 2.0. Puedes dejar un comentario en este enlace.
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