ngredientes
- 4oo gramos de tres tipos de Lechuga(criolla, portuguesa (rizada), romana. muy bien lavadas con Agua y limòn.
- 2 mandarinas peladas
- Aderezo
- 4 cucharaditas de aceite
- 1/4 de taza de jugo de Naranja o mandarina
- 1 cucharadita de vinagre
- 1cucharadita de Mostaza dijon
- 1 cucharadita de azùcar o endulcorante
- Sal
- Pimienta al gusto
Preparación:
Lava los tres tipos de lechuga y trocèalas.
Pela las dos mandarinas y sepàralas en gajos.
Para preparar el aderezo, mezcla con un batidor de mano el vinagre, el jugo de mandarina, la sal, la pimienta, la mostaza Dijon y el azùcar o endulcorante.
Una vez mezclado, incorpora el aceite poco a poco, hasta mezclar bien.
Finalmente coloca en un bowl los tres tipos de lechuga con los gajos de mandarina.
Baña la ensalada con el aderezo y como decoraciòn le puedes colocar almendras tostadas fileteadas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario