Las causas de la baja de plaquetas
Pueden ser varias, por ciertas infecciones como el VIH, por el uso de ciertos fármacos, debido a una dieta descuidada, anemia, deficiencia de folato o vitamina B12, cirrosis (enfermedad hepática crónica), depresión, sensación de no estar creciendo o avanzando en la vida, etc.Algunos de los síntomas de las plaquetas bajas son moretones, riesgo de hemorragias, erupciones cutáneas o manchas rojas. Si es leve la deficiencia, puede no haber síntomas.
DIETA RECOMENDADA:
Evitar:
Todo producto procesado o refinado como harinas, azucares, sodas, galletas, refrescos, panadería blanca, etc., así como los embutidos, fritos y no abusar de carnes animales ni leche o quesos. Todos estos productos generan demasiados toxinas y deficiencias en sistemas y órganos.Incluye en tu dieta:
Enzimas (germinados, vegetales frescos ya sea en jugo o ensaladas, etc.), vitamina B, y bebas dos litros de agua al día como mínimo. No deben faltar estos alimentos: germinados, vegetales frescos, en especial la zanahoria, la remolacha, el apio, la sábila o el nopal, la alfalfa y el ajo crudo (tomar un diente de ajo en ayunas o antes de dormir, crudo, masticarlo y pasarlo con agua). Las frutas son excelentes por la mañana, en ayunas lo ideal es la piña o el limón, o cualquier fruta cítrica o ácida, la cual ayude al cuerpo a depurarse y a absorber mejor los nutrientes.Complementos naturales para elevar plaquetas:
Levadura de cerveza, alga espirulina, leches vegetales: de soja, avena,alpiste, etc., chia, linaza y aceite de oliva extravirgen., etc.Beber durante el dia: jugos de frutas a media mañana y por las tardes, en especial de uva, arándano, piña o bayas de goji.
DIETA EJEMPLO:
AYUNAS: un vaso de te verde con medio limón exprimido, beber tibio. No comer nada más, esperar 20 minutos.DESAYUNO: licuado de leche de almendras o soja con alguna fruta (se le agrega una cucharadita de chía, miel de abeja, avena y 3 o 4 almendras)., un pan tostado integral con miel de abeja o sándwich vegetariano, tortilla con vegetales, etc.
ALMUERZO: jugo de vegetales: de alfalfa con zanahoria y aloe, con un pedacito de remolacha (usar la remolacha solo tres veces por semana).
COMIDA: menú a elegir, respetando los alimentos no recomendados. Ejemplo: sopa de vegetales o arroz integral con verduras o pasta integral con vegetales o caldos, tortas de papa, acelgas con yogurt, papa al horno con yogurt y ajo, ensalada de vegetales y semillas, etc. Acompañar la comida con un jugo de vegetales, ya sea de zanahoria con remolacha y alfalfa o de perejil con zanahoria y aloe. Se pueden ir mezclando los ingredientes, pero no uses más de tres. Toma dos o tres pastillas de levadura de cerveza.
MEDIA TARDE: te verde, una tacita, endulzado con melaza de algún cereal o beber solo. Si se tiene hambre, comer una barrita de cereal integral o un plato de frutas dulces.
CENA: sándwich vegetariano o ensalada de manzana con yogurt casero y miel de abeja. Espolvorea chía o linaza.
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